热门推荐

随便看看

河狸鼠泛滥成灾 意大利市长提议把它们吃掉_国际新闻_消息_湘潭

2018-05-14 07:51

从南美洲引进的河狸鼠在意大利北部泛滥成灾,4949o,而当地一名市长想出了打消鼠患的新点子,即把它们吃掉。

还有人认为,形状相似大老鼠的河狸鼠让人难以下咽,北京冬奥组委发展“脑筋风暴” 分享平昌实战培训结果-千龙网?中。一名反对者写道:“我仍是爱好老式的意粉酱拌面。”(大陆)【新华社微特稿】

河狸鼠是一种体型较大的食草类半水栖啮齿动物,大概一个世纪前从南美洲引进意大利,以获取皮毛。因为缺少美洲鳄、大型蛇类跟鹰等捕食者,再加上滋生速度惊人,河狸鼠在欧洲、特殊是意大利北部数量敏捷增添。当地农夫常常埋怨它们损坏庄稼和堤坝。

>>返回湘潭在线首页

按意大利《日报》的说法,意大利政府每年破费数以百万计欧元用于节制河狸鼠数量并盼望大众自发设置陷阱捕杀它们,但并不见效。

然而,据英国《逐日邮报》报道,反对者以为,这一提议将为无差异猎杀“毫无防范”的野活泼物开先河。食用啮齿动物目前在意大利属守法行动。

英国《每日电讯报》3日报道,31岁的杰雷德卡普廖利市市长米凯莱·马尔基已尝过河狸鼠的滋味,称“有点像兔肉”。杰雷德卡普廖利市位于伦巴第大区克雷莫纳省。

马尔基的提议引发网络热闹探讨。一名支撑者写道,已试吃过几回河狸鼠;它们是爱清洁的食草动物,“应和洋葱一起炖、或用烤箱烤”,味道“比兔肉好”。

市长马尔基在社交媒体上写道,只有意大利人肯吃河狸鼠,听起来有点扎心祝贺杨幂又喜提了一个杂志,才有可能把持它们的数量。“这是我的主意:让咱们开端在餐馆和城市美食节上食用它们。”

仅在艾米利亚-罗马涅大区,据信河狸鼠数目约100万。伦巴第大区的河狸鼠数量高达130万。甚至在首都罗马中部,人们都能看到河狸鼠在台伯河岸边啃食苔草。